?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
cygasa
25 сент, 2010 16:30 (UTC)
Вопрос первый: Что такое амбротипы? они что - пахнут? :)))
Вопрос второй: Что такое Невские Брега? это связано с тортами? :)))
imaniar
25 сент, 2010 17:24 (UTC)
1. Амбротипия (греч. ambrotos — «бессмертный») — фотографический процесс, изобретённый в середине 1850-х Фредериком Скоттом Арчером. Вариант коллодионного процесса. В результате этого процесса получается стеклянный негатив, который выглядит как позитив, когда накладывается на чёрный фон.
2. "Невские Берега"- международный фестиваль красоты, проходит ессесено в Питере)
sinyova
25 сент, 2010 17:59 (UTC)
Я обожаю ч/б фотографии, но это во много-много-много раз лучше =)))
unrealalex
26 сент, 2010 19:42 (UTC)
Странные у Вас получились амбротипы... немного не привычные.
Если не тайна - какая формула коллодия? И что за объектив? А размер пластин?
imaniar
27 сент, 2010 06:25 (UTC)
Алексей, маэстро, я польщен что Вы заглянули на мою страничку! Между прочим амбротипией меня "заразили" именно Вы, сами того не подозревая) Но, конечно, у меня они не настоящие, а всего лишь стилизованные, на данный момент у меня нет ни возможности, ни умения, ни знания как создавать фотографические изображения методом амбротипии. Поэтому- всего лишь цифровая стилизация.
Еще раз спасибо за внимание, очень надеюсь что еще пообщаемся с Вами!
unrealalex
27 сент, 2010 07:34 (UTC)
:) Рад, что заражаю фотографов таким вот увлечением.
Со стилизацией, боюсь, не получится - слишком много ограничений у амбро, которые надо знать, что бы создать стилизаци. Многие надо учитывать при съемке. Начиная от света и заканчивая тоновоспроизведением и принципом воспроизведения картинки.

Единственное, хочу попросить, упоминать, что это стилизация под амбротипы, а не сами амбротипы. Дабы не вводить зрителей в заблуждение. Ведь, кто-то так же заразится по Вашим картинкам и будет искать что-то похожее делая все в живую..
imaniar
27 сент, 2010 12:29 (UTC)
Уже внес поправку в название) Совершенно с Вами согласен- чтобы грамотно стилизовать нужно знать особенности, это также как и повальное увлечение "ретро"- снимают это многие, но мало кто понимает, что ретро это не только шляпка с вуалью + сигаретка в мундштуке, все гораздо сложнее.. Так же и с амбро- это моя первая попытка, но я буду учиться, мне нравятся амбротипы, которые настоящие, и я уверен что их можно в цифровом виде стилизованно повторить, цифровые технологии поистине творят чудеса и возможности их сродни безграничным... Нужны лишь умелые руки и знание дела, как вы верно сказали.
Еще раз Вам огромное спасибо, Алексей, я очень надеюсь что смогу еще с Вами на эту тему пообщаться, хотя бы и в виртуальном пространстве)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )