?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 января. Петербуржец грустный. Отойдя от затяжных праздненст Новых Годов, он с большой неохотой вышел на работу. Пробивая собой метель, кутаясь в теплый шарф, натянутый почти до глаз, он заползает в метро, единственное место в городе, которое неподвластное этому климату.
15 февраля. После от бурного празднования Дня Влюбленных, Петербуржец пытается поверить календарю что скоро весна. Но засыпанный снегом градусник за его окном может только мечтать о цифре «ноль».
15 марта. Рушатся очередные надежды Петербуржеца на весну, хотя из года в год повторяется все снова и снова. Но надежда на то и надежда, чтобы верить. Сменив третью пару ботинок за этот длинный зимний сезон, Петербуржец, проклиная техническую соль и ее создателей, снова ползет на работу.
15 апреля. Отметив календарную середину весны и фактическое начало её же, Петербуржец наконец то меняет зимние ботинки на весенние. Он вооружается зонтом, и неожиданно выпавший снег совершенно его огорчает.
15 мая. Отгуляв все майские праздники, Петербуржец вдруг узрел солнце. Хотел было упасть на колени с благодарной молитвой, но вовремя вспомнил что культурные Петербуржецы так себя не ведут, тем более на Невском проспекте. Забыл взять зонт- попал под дождь – ну это классика петербургского жанра, тут и добавить нечего.
15 июня. Отпраздновав мой ДР (прим. автора- а чё еще праздновать в середине июня можно?), Петербуржец понимает что в очередной раз лето резко сменило зиму. Одев рубашку и штаны, взяв зонт и кофту(пардон, кардиган, конечно) в руки, он снова идет по Невскому, улыбаясь солнцу, которое уже не редкость, которое уже круглосуточное! Город с лихвой компенсировал темную и холодную зиму небывало светлым и жарким летом.
15 июля. Петербуржец задергивает на ночь шторы, но ночь так и не наступает. Выходной день. Петербуржец идет отдыхать на пляж Петропавловской крепости. На секунду ему почудилось, что из Невы показалась рыбья голова и попросила перестать варить уху в реке. Посчитав дурным знаком говорящую рыбу, Петербуржец поспешил домой. По дороге купил 2 стаканчика мороженного, один тут же проглотил на ходу, второй тщетно попытался донести до дома. Вспомнив мартовские сугробы, Петербуржец как-то странно улыбнулся.
15 августа. Петербуржец понял, что пора бы и отдохнуть. Улетел в Тайланд. Встретил там еще двух Петербуржецев. Удивился.
15 сентября. Петербуржец неожиданно обнаружил, что резко похолодало. Неприятно и неожиданно. Хотя закономерно и соответственно ожидаемо. Вернулся к работе. Потерял зонт, купил другой, иначе нельзя.
15 октября. Вернулись друзья из Египта. Созвонились, договорились встретиться. Но у кого-то финал SPb Open, а у кого-то Fashion Week. Перенесли «на попозже». Попозже отписали друг другу комментарии вконтакте к альбомам «снова в Египте» и «снова в Тайланде», и вроде как и встречаться острой необходимости нет.
15 ноября. Петербуржец готовит 3 новые пары зимних ботинок. В газете в метро он прочитал, что изобрели сверхмощную техническую соль- она разъедает всё! Кроме снега, разумеется. Снова шапка, снова шарф. Зонт не пригодился осенью. Странно. Город дождей, сезон дождей, а самих дождей не было.
15 декабря. Петербуржец активно ведет борьбу за тепло. Передвинул кровать ближе к батарее, снял шторы вообще, но светлее не стало. Теперь он уходил на работу в темноте, возвращался в темноте, а в то время когда было светло у него как назло обеденный перерыв в столовке в цокольном этаже.
15 января. Петербуржец грустный. Праздники прошли и снова нужно идти на работу. Петербуржец вспоминал родину. Эфиопию. Небольшую лачугу неподалеку от границы с Кенией, свою семью- мать, отца, 11 братьев и то ли 5 то ли 7 сестёр. Зашел на сайт авиакомпании, хотел купить билет Санкт-Петербург – Адис-Абеба, но вспомнил, что на следующей неделе он идет в Мариинку, а билеты туда так непросто было достать, а еще лежат 2 приглашения на выставки в Манеже и в СКК, и туда он тоже обязательно пойдет. Ведь он культурный Петербуржец. Только в зоопарк он не ходит. Грустно ему там.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 ноя, 2010 21:40 (UTC)
понаехали тут, и анализируют. ишь, умник нашелся. небось и придумал-то не сам, а скопипастил у кого-то. повыпендривался.
tetrarium
28 ноя, 2010 20:10 (UTC)
про столовку в цоколе хорошо.
Твой текст?
imaniar
28 ноя, 2010 20:24 (UTC)
мой) был бы не мой- указал бы авторство.
amalafridas
28 ноя, 2010 22:21 (UTC)
да уж, все бы ничего, только в адис-абебе была, а в мариинке и скк - нет. впрочем, в зоопарк тоже не хожу по тем же причинам
( 4 комментария — Оставить комментарий )