фото-выходные..

...совершенно случайно попал сегодня в 2 фотостудии, хоть и не планировал это.. Думал просто поснимать одну мадемуазель, а оказалось что в студии открытие нового зала и поэтому поводу большой праздник, ну а там уже выяснилось что в другой студии сегодня празднуют год существования, поэтому фото-погуляли сегодня мы на славу) А вообще отличная неделя была - во вторник поснимали с Дашей в новой студии, в среду очень неплохая фото-прогулка с Машей, четверг- "плэйбойевский" солнечный фотосет с Викторией, ну и вот еще воскресение..
...насчет ЖЖ.. Пришел к выводу, что постить большое количество фото за 1 раз не очень удобно, поэтому буду выкладывать чаще, но меньшее количество. Например сейчас из 500 снятых фотографий за сегодня готов выложить пока что 3. И те весьма странные и спорные))) Ну, потом будут еще. как только так сразу.. Приятного просмотра!
Модель- Виктория.

1.


2.


3.

"новая история отражений"..

...когда-то года 3 назад я отснял серию "Питер в лужах или история отражений" (http://imaniar.livejournal.com/3376.html), честно говоря те снимки мне до сих пор нравятся) Так вот, нынче задумал снимать продолжение, рабочее название "новая история отражений". Во второй части будут отражения не только в лужах, но еще например на автомобилях ну или еще где-то.. пока не знаю) Вот пока пару свежеиспеченных кадров, приятного просмотра -

1.


2.


3.

PURCARI, путешествие в винные края!



Ни для кого не секрет, что Молдавия славится своими винами, а для тех, кто разбирается в молдавском виноделии, отправной точкой или ориентиром является продукция пуркарского виноделия. Вина пуркарского микрорегиона вот уже почти 200 лет являются эталоном качества молдавского вина, завоевывая массы золотых медалей самых престижных международных конкурсов! Далеко за пределами Молдавии известны такие марки как "Негру де Пуркарь" и "Рошу де Пуркарь", не говоря о том, что именно эти вина подавались ко двору английской королевы. В чем же секрет? Где тайна? Почему именно Пуркары? Выяснять это мы и отправились в этот зимний январский день в село Пуркары на юг Молдавии...
Сразу извинюсь за то, что практически все фото с дополнительными копирайтами, но так нужно, т.к. есть планы по дальнейшему коммерческому использованию этого фото-материала.
Отель для туристов, винотека, винные подвалы, а также ресторан расположились в очень привлекательном строении. Подъезжая на машине мы даже подумали, что это напоминает средневековый замок))









Ну а потом в святая святых- экскурсия по производству, по цехам, хранилищам и лабораториям! Очень вдохновили дубовые бочки для хранения вина объемом в 20 тонн)




А вот как они выглядят изнутри-



А это оберточный цех








А это, похоже, главная стратегическая красная кнопка на производстве-


Дубовые бочки на складах-


А дальше- в подвалы!














Есть и фирменный магазин тут же, где все виды продукции можно купить по ценам производителя (выгодно отличается от кишиневских цен примерно на 30%!!!)


Ну и конечно обед в ресторане и дегустация лучших, не побоюсь этого слова- элитных вин Пуркар! Очень понравились бокалы, не удержался, поснимал посуду))























Собственно дегустация)





На самом деле экскурсия очень интересная, узнали массу фактов о элитных винах Молдавии. Например,- Пуркары ежегодно выпускают ровно 1 миллион бутылок вина, хотя виноградники в их микрозоне позволяют выпускать гораздо больше. Сами бутылки производит и поставляет Италия, пробки для бутылок- Болгария, дубовые бочки- Франция, а бокалы для дегустации- Германия! Рассказали о том что такое купажные вина, о том как разные сорта смешиваются для получения 1 вида вина, так производятся их флагманы- "Негру де Пуркарь"(черное Пуркарское) и "Рошу де Пуркарь"(красное Пуркарское) вина. Один из трех сортов винограда, который используется для этих вин произрастает только в районе Пуркар, и больше нигде в мире!
На самой дегустации кроме флагманских вин очень понравился пуркарский Кагор (бутылочку которого мы к обеду и прикупили), оказывается Кагор производят из сорта Каберне, однако при очень сложной технологии двойного сахарения (ну или как то так). Хочется поблагодарить всех, кто участвовал в этом празднике вкуса, отдельное спасибо гидам и работникам винодельческой промышленности в Пуркарах!

П.С. этой весной (ориентировочно май) я планирую посещение и других винных подвалов на территории Молдавии, если кто желает присоединиться, отпишитесь! Места нужно бронировать заранее. Желательно, чтобы была и еще 1 машина, мы и так в этот раз через всю страну в 5-местной Ауди ехали вшестером!)))

СПБ.Ф.О.

Лично для меня очень приятная весть, я теперь в команде Санкт-Петербургского Фотографического Общества (www.spbfo.ru)! Сегодня получил официальное удостоверение. А это значит- впереди очень много работы, и надеюсь это удостоверение откроет до того закрытые двери. "The owner of this press-card is a professional journalist", - написано на удостоверении, а это нужно доказать, подтвердить и как говорится оправдать возложенные на меня надежды. Будем стараться!





открытие "Бегемота")

прошедшие выходные были обозначены открытием хорошей фотостудии "Бегемот". Была когда-то хорошая студия "Зеркало", не так давно я там снимал и получилось вот что - http://imaniar.livejournal.com/27188.html а потом эта фотостудия преобразилась в "Бегемот") В общем приятно провели время до позднего вечера, спасибо директорам-организаторам и конечно же моделям!! Несколько фото, которые успел обработать-














ИзоЛьда)

Питерский этап соревнований по художественной обработке льда, команда России...
















в ритме мегаполиса...

...утро. 8.27, Мэрлин Мэнсон в третий раз сработал на будильнике- это значит что теперь уже точно нужно вставать! Умыться, одеться, бежать-бежать-бежать! Хотя есть еще минутка съесть пирожное "картошка" и выпить глоток шампанского- остатки ужина. Выхожу из подъезда- 8.37 утра.
На улице темно, река покрыта ровным слоем снега, где-то под ним наверное толстый слой серого льда, под которым холодная черная-черная вода... "Монохром"- проносится мысль в голове. А вон за тем зданием Эрмитаж, посмотреть бы как он выглядит в это раннее утро, но мне, к сожалению, в противоположную сторону. Под ногами сугробы, идет мелкий снег, но шапку одевать не хочется,- это прикосновение к утренней свежести приятно...
Невский проспект, в утренней дымке он как-то особенно обаятелен. Вдруг подумал, что вижу Невский в последнее время исключительно в темное время суток- либо вечером, либо утром, когда солнце еще даже не думает вставать. А в темное время суток предновогодний Невский прекрасен! Все горит разноцветными огнями, все мигает, переливается, сверкает! Жаль нет с собой фотоаппарата со штативом сейчас, хотя если бы был- на работу я бы точно опоздал)) Надо отметить, что Новый Год в Питере- праздник долгоиграющий, город полностью наряжен и раскрашен еще с начала ноября, и простоит сия сказка до февраля как минимум. Прохожу мимо Казанского собора, он стоит величаво, без особого освещения, без праздничной мишуры, лишь огромная елка перед ним светится всеми цветами радуги. Через несколько шагов по другую сторону Невского- "Кремль", излюбленный объект туристов, измученный фотовспышками памятник архитектуры... 8.44- бежать на работу...
Почему-то никто кроме меня никуда не торопится сегодня! Все идут медленно, размеренно, будто не на работу опаздывают в непогоду, а совершают воскресный променад! Где ты, ритм мегаполиса? Вот на Невский выезжает Камаз со снегоуборочной техникой на борту, лениво и не спеша идет он по центру дороги, собирая всю дорожную слякоть в кузов. Вот и Гостинный Двор, снег и ветер стали чуть агрессивнее, поэтому самое время прятаться под крытый переход, торговый комплекс длинною в целый квартал позволит последний километр до метро пройти под крышей.
8.42. Метро. Тут вспоминаю, что забыл книгу- целый три станции в метро читать нечего. И в метро как назло никто не торопится, один я сбегаю по эскалатору вниз, к поездам.
9.02. Выхожу из метро, темно. Машины, учтя погодные условия, сбросили среднюю скорость с 90 до 30 км/ч! Еще 28 минут до начала рабочего дня,- значит можно не ждать трамвай и пройтись пешком. Хочется взять какой-нибудь энергетик или джин-тоник, но учитывая минусовую температуру желание пропадает. Ботинки утопают в начавшем таять снегу. Хорошо, что новые, хорошо, что не пропускают.
9.29. Темно. Вот и работа, вот и первый пункт охранки, стандартная проверка документов. "Сегодня объявили штормовое предупреждение, будьте осторожны"- напутствует охранник. "А рассвет во сколько, не объявили?"- так и хочется спросить его...
..............................................................................................
п.с. а как вы добираетесь да работы/учебы, что интересного видите вы?